Микронаушник Казань
Продажа и аренда микронаушников в Казани
+79503270721
aidark@list.ru
Казань
Заказать звонок
5150177
420100 Россия Республика Татарстан г Казань Магистральная 18а
aidark777
Новости:
Рекомендуем:

Как выбрать микронаушник?

Как выбрать микронаушник на экзамен?

 

Итак взвесив все "за" и "против" вы решили, что надо брать. Но, какой же всё-таки микронаушник выбрать? 

На рынке очень много предложений: капсульные, магнитные, проводные и блютус комплекты. Вы заходите на разные сайты, пытаетесь сделать какой-то ценовой анализ, но одни и те же комплекты у всех производителей называются по- разному. И очень сильно отличаются по цене. Скажу сразу и правду - идеальных моделей микронаушника на сегодняшний момент нету. Во всех наборах есть свои плюсы и минусы. И нужно грамотно отнестись к выбору модели микронаушника. 

Любая модель микронаушника состоит из динамика и передатчика сигнала (гарнитура). Динамик вставляется или закидывается в ухо. Передатчик сигнала (гарнитура) подключается к телефону и служит для передачи звука с телефона на динамик.

 

Для начала необходимо определиться со следующим. Какой вид динамика Вам нужен? Как выбрать микронаушник на экзамен.

 

Есть всего 2 вида: магнитные и капсульные.

 

Магнитный динамик - простой неодимовый магнит, имеет очень малые размеры 2х2 мм. Его необходимо закидывать на барабанную перепонку. Он лежит прямо внутри уха, его абсолютно не видно внутри, даже если светить в ухо фонариком и усиленно вглядываться. Достать динамик из уха просто. Это можно сделать с помощью магнитной палки, которая идет в комплекте. Магнитный динамик не рекомендован Вам, если у Вас есть заболевания уха.

  • Плюсы – абсолютно невидим и не слышен для окружающих.
  • Минусы – нужно закидывать на барабанную перепонку, что не всегда приятно и не всегда получается!

Динамик Магнит

 

Капсульный динамик - имеет размеры около 6 х 13 (капсула А680) или 4 х 11 (капсула 218) и просто вставляется в ухо. Его можно заметить в ухе, если очень пристально приглядеться, зато его не нужно закидывать на перепонку. Звук у такого наушника громкий. Внутри наушника – усилитель. Следовательно, нужна батарейка, которая помещается в сам динамик.

 

  • Плюсы – громче в 2-3 раза, чем магнитный динамик. Не нужно закидывать на перепонку. Легко достается и вставляется обратно.
  • Минусы – могут заметить, если очень пристально посмотрят в ухо с 10 см.

 

И теперь возникает вопрос - какую же капсулу выбрать?

Каспула 218 имеет меньшие размеры, чем капсула А680. Но при этом капсула 218 дороже и имеет более высокочувствительный усилитель, который четко ловит сигнал не только вашего собеседника, а также помехи от бытовых электро приборов. Динамик у капсулы А680 расположен далеко от отверстия, поэтому капсулу А680 сложнее забить ушной серой и вывести из строя, чем капсулу 218. У 218 капсулы закручивающейся крышка, более надежная чем у А680.

Динамик Капсула А680Динамик Капсула 218

Второй момент. Какую гарнитуру выбрать?

 

Динамик сам по себе не может работать. Для работы с телефоном нужен передатчик сигнала на этот самый динамик. Передатчик как правило это гарнитура, проводная или беспроводная. Гарнитура подключается к сотовому телефону через разъём для подключения наушников или через bluetooth соединение. Общение происходит как при обычном телефонном разговоре. Ваш собеседник может находиться где угодно, например, дома, сидя за компьютером.

 

Проводной, то есть гарнитура подключается к телефону через разъем наушников!

  • Плюсы – легко подключить, прост, нечему ломаться, нет аккумулятора – питание идет с телефона.
  • Минусы – телефон должен быть в кармане.

Модель Капсула

 

Блютус, то есть гарнитура подключается к телефону через bluetooth соединение.

  • Плюсы – меньше проводов, телефон может находиться на расстоянии до 10 метров от Вас.
  • Основной минус – блютус адаптер нужно отдельно заряжать.

Модель Блютус Капсула

ВНИМАНИЕ!

 

На сегодняшний день начинают появляться микронаушники, которые не имеют никаких проводов и имеют очень малые размеры. 

Например, мини телефон размером с кредитку. Передатчик уже встроен внутрь корпуса. Мини телефон достаточно положить в нагрудный карман.

  • Плюсов у этих устройств много. Во-первых, это отсутствие каких либо проводов. Во-вторых очень малые размеры. В-третьих - высокая надежность соединения. Весь звук идет сразу с устройства на динамик минуя блютус или проводное соединение, так сказать без "лишних посредников".
  • Из минусов - необходимо разместить на расстоянии 20-30 см от уха. 

Модель Телефон Капсула

 

Так же есть такая опция как выносной микрофон.

 

Во всех моделях есть встроенный микрофон! Он располагается на уровне груди! 
Громкости этого микрофона вполне хватает, чтобы продиктовать все! 

Выносной микрофон - это когда микрофон выводится отдельным проводом! То есть его можно закрепить где угодно (обычно на запястье)!

 

  • Обеспечивает дополнительное удобство и скрытность, так как шептать можно очень очень тихо! В такой микрофон легко посылать условные сигналы и постукивания. Он отлично заменяет так называемую кнопку пищалку
  • Но минусом является то, что нужно будет дополнительно прятать один провод!

 

Модель Капсула с выносным микрофономМодель Блютус Капсула с выносным микрофономМодель Блютус Магнит с выносным микрофоном

 

 

 

 

Когда мне задают вопрос "посоветуйте мне самый лучший микронаушник" - я не могу дать чёткого и ясного ответа на данный вопрос, так как всё зависит от ситуации и от человека в целом. Давайте разбираться что к чему..

 

Одногруппники с микронаушниками

 

Для начала необходимо узнать, много ли ваших одногруппников тоже используют микронаушники и какие. Если в вашей группе много кто использует магнитные микронаушники, я бы не стал вам советовать капсульный микронаушник. Так как мощный сигнал магнитного микронаушника, может перебивать ваш сигнал на микронаушнике капсула. Связано это с тем, что у магнитного микронаушника усилитель сигнала идет в гарнитуре, а у капсульного - в самом динамике. В итоге получаем усиление в квадрате. Если же всё-таки у вас микронаушник капсула - советую вам садиться 1,5 метра от магнитных микронаушников или хотя бы через одну парту. Если же у вас магнитный микронаушник - вам не страшны никакие помехи от других микронаушников и вы можете сидеть хоть за одной партой с любым другим микронаушником.

 

Как сильно палят преподы

 

Теперь нужно узнать насколько сильно студенты "достали" преподавателей подобного рода устройствами. Проверяют ли на экзамене наличие проводов под одеждой и на шее.  Ну и какая в целом обстановка в Вузе по микронаушникам. Если все очень строго, вас сильно палят и вы просто не хотите лишний раз рисковать - советую взять полностью беспроводной комплект на мини телефоне. С ним подозрения будут минимальными. Если на экзамене вас никто проверять не будет - советую взять любой комплект с антенной на шею.

 

Слышимость

 

Если сравнивать слышимость магнитного и капсульного микронаушника, то она отличается скорей больше по звучанию, чем по громкости. В правильном и качественном магнитном микронаушнике слышимость очень даже хорошая. Магнитный микронаушник имеет приглушённый звук, как под водой. Капсульный микронаушник имеет более чёткий звук. В обоих видах микронаушника вы не услышите звука как в обычном проводном наушнкие. Здесь технология передачи сигнала не даст вам такого высокого качества, поэтому не стоит много требовать от подобного рода устройств в плане слышимости и громкости.